Хочу писать непривычно

.                Чист и светел, как юноша я,
                Вылез только из ванны,
                Тело, лицо медью горят,
                Нагреты водою банной.
                Дань еде, на благо себе,
                Отдал вполне прилично,
                Ну, что ж теперь и стихи
                Можно писать непривычно.
                Писать, как туча гасит день,
                Что тьма ложится густо
                И мир кругом уходит в тень,
                От этого мне просто грустно.
                Нет, напишу, что ночь была,
                Луна фонарем светила,
                Заря багрянцем лес зажгла,
                И солнце лунный свет затмило.
                И вижу лес в туманной мгле,
                Стоит береза у дороги,
                Колышет ветер по листве
                Ей косы недотроги.
                Прижала пыль дорог роса,
                Теплом пшеница с поля  веет
                И трель простого соловья
                Усладой теплой греет.
                И счастье бродит где-то близко,
                Хотел согреться у него,
                Увы, оно как солнце, когда низко,
                Согреть не может никого.
                Июнь 1958 г


Рецензии