Шоферу

Шоферу
Мой  дорогой!
Сегодня  вечер  твой!
И  за  тебя  сегодня  ,  за  шофера,
Мы;  тост  произнесем  не  раз,
Ведь  вы,  шоферы,-  герои  милые  для  нас .

Сегодня  годы  за  плечами
Тревог  и  тягостных  разлук,
Но  мы  детей  подняли  сами,
И  внуков  нянчить  должен  уже,  друг.

Сколько  лет  ты  все  " баранку "  крутишь
По  дорогам  северной  тайги,
Не  заметил,  как  уж  над  висками
Сединой    припорошило  вдруг....

День  и  ночь  ты  видел  сквозь  окошко
Лишь  серой  ленты  той  круги,
Но  знай  ,  душой  с  тобой  я  рядом
В  непредсказуемой  нашей  тайге.

А  дорога  по  сопкам  проходит,
Порою  рискованный  путь,
То  бездорожье  такое  !!!!
То  спуск  основательный  вдруг  !!!

И  только  любовь  большая
Поможет  тебе  в  пути
И  выручка  друга  святая,
Которой  нигде  не  найти.

Дорогой,  я  тебе  понимаю,
Хоть  порою  я  много  ворчу,
Но  тебе  я  опять  пожелаю
РОВНОЙ  дороги  в  пути.

И  в  тайне  я  Святому  Николаю
Молитву  тихонько  прочитаю,
Чтоб  защитил  тебя  на  всем  пути
И  в  трудный  миг  помог  решение  найти.

Ты  знай,  дорогой,  что  я  верю
В  счастливую  нашу  звезду,
И  я,  как  в  годы  молодые,
Если  ты  хочешь  ,
В  тайгу  за  тобою  пойду !
(2005 год  Каспер-Зайцева  Анна


Рецензии