карман

вынь из кармана холодный и мокрый октябрь,
напишем другие осадки за пару часов.
я не о лете, но солнца чуть-чуть хотя бы,
пусть крутится сверху огненным колесом.

и все же, такая осень имеет смысл -
продрогшим своим сапогом, закаляя дух.
ведь где-то на юге, стоит кто-то там у мыса
и слово "ненастье" не произносит вслух.

мы ходим с утра по снегу, а днем - по лужам,
звоним у подъезда любимым, чтоб ставили чай.
а мой неспокойный город опять простужен -
он тихо сопит и кашляет по ночам.

вот только у нас вне планово потепление,
и пусть себе льет сквозь серое решето -
не страшно промокнуть, ради того мгновения,
когда ты меня возьмешь под свое пальто.

и станет тепло и сладко, почти как в мае,
а я буду в теплом шарфе и с губами синими.
и мокрый октябрь медленно вынимая,
я спрячу в карман все буквы родного имени.

А.А.Т.


Рецензии
Хорошее нежное стихотворение!понравилось

Андрей Кривошей   15.02.2018 10:53     Заявить о нарушении