Фрагмент из юности

Ты помнишь, я на Боровице
Большого харюза поймал.   
Развёл костёр и всех позвал
Ухою свежей насладиться

Все ели, пили, смаковали,
Причмокивали да облизывались.
Шутили, что не ожидали
Такого от меня сюрприза.

И ты, со всеми хохоча
Без удержу, взахлёб,
Касаясь моего плеча
Несла какой-то стёб

Смеялись зубы и глаза
И весь в веснушках нос.
И стрекотала стрекоза
И муравей приполз
Дымы костра и папирос
Мешались с локоном волос
И по щеке текла слеза,
Смеялась ты до слёз.

Полз по колену муравей,
Мелькала стрекоза.
И я отважился смелей
Взглянуть тебе в глаза

Потом искали мы грибы,
И в комариной чаще
Подарком ветреной судьбы
Меня настигло счастье

Как поцелуй твой сладок был,
А губы солоны!
Теперь про этот дар судьбы -
Солёность сладкую губы,
И про ненужные грибы,
Про стрекозу и муравья,
Про то как был счастливым я -
Цветные вижу сны.               


Рецензии