О безнадежной любви

Без памяти.

Я не боюсь тебя утратить,
Я всё продумала уже:
Прибавку получу к зарплате,
Пропью (на вашем этаже).

Я вспоминать тебя не буду,
В аспирантуру поступлю.
Конечно, я легко забуду,
Когда без памяти люблю.
----

Про эфу.

О, безнадежная любовь,
Непостижимая, как вечность!
Мне взгляд песчаной эфы вновь
Мерещится, губя беспечность.

О, безнадежная любовь!
Этюд в тонах багрово-серых -
Вот сочетание цветов
Эскизом на сугробах белых.

О, безнадежная любовь...
Как пронести сей крест достойно?
Когда зашкалит чувства боль,
Самой себе сказать спокойно:
"Покуда жив, и ты живи.
Не умирают от любви".
(198какой-то)

Кто бы мог подумать, что придёт время, когда я буду читать это с мягкой иронией?
Простит ли меня та, что "кровью сердца" писала эти строки?
На всякий случай знай: я глубоко тебя уважаю. Потому что даже в тех, запредельных для тебя, ситуациях, ты проявляла
а) системный подход (отличительная черта специалиста с техническим образованием и аналитическим складом ума);
б) твёрдость духа, достойную Человека.

Милая моя девочка, если б я могла дотянуться сквозь десятилетия, чтобы поддержать тебя, мой хрупкий росток... Я буду искать.


Рецензии