Страдание новизной

Ты ушла насовсем
Из любви нашей первой полями. 
Через занавес ситцевый
Ласковых радужных дней.
Лабиринтом из  стен 
Отчуждений, меняясь ролями.
Но за масками-лицами 
Образ твой только видней.

Там, где тернии вброд   
Будут раны от острой осоки.
Гибель я не хочу твою,
Только ты с ранней росой
Мой покинула грот;
Видно все были выпиты соки.
Всеми нервами чувствую -
Жить мне с душою босой. 

Терпка сладостность уст 
От слетевшего прочь поцелуя.   
Но воротится снова ли
Музой Синильга с весной?   
Мир души моей пуст,
Как себя без тебя исцелю я?
Нелюбимыми новыми,
Чтобы страдать новизной.

Ещё много комет
Пролетит по небесному своду,
Но заметна одна лишь,   
Что вспыхнула ярче других.
Истин нет у примет;
Не войти дважды в прошлую воду.   
Позже всё осознаешь -
С потерями лиц дорогих.


Рецензии
Очень понравилось Ваше произведение,Сергей!
Глубиной, слогом и интересными образами!
Спасибо!

Счастья Вам, вдохновения и Любви!

С уважением,

Чайка Екатерина Хабаровск   29.10.2017 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо.Для Вас мои взаимные пожелания!

Сергей Ащеулов   29.10.2017 19:06   Заявить о нарушении