Поэт в России - меньше чем поэт

                Поэт в России больше чем поэт,
                В ней суждено поэтами рождаться
                Лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства,
                Кому уюта нет, покоя нет.

                Евгений ЕВТУШЕНКО



Поэт в России – МЕНЬШЕ чем поэт,
Он больше был, когда душа царила,
Сейчас на троне – Доллара сюжет,
А русский дух во тьме вконец сморило.

Поэт стремится дух тот разбудить,
Что Богом по наследству нам дарован,
Его из плена лжи освободить,
Но дом Мечты в России разворован.

Призванием от Бога наделён
Душою мир лечить наш бездуховный,
Да только от народа отдалён,
Так жрец велел как будто бы верховный.

Гоним везде и ныне – не герой,
Он времени Материи заложник,
В стране у гоев-предков он - изгой,
С повязкой глаз талантливый художник.

Он на ТВ особо не любим,
На книжных полках он не почитаем,
На радио, как пасынок, терпим,
Из СМИ всегда пинками провожаем.

И лишь в простом народе он – поэт,
Ему и уваженье, и признанье,
Порой его божественный куплет
Наполнит душу светом осознанья.

Быть может, упасёт страну от бед,
Отныне Совесть жизни не забудут,
А для него – исполненный обет,
Он достучался к дремлющему люду.

Октябрь 2009 


Рецензии
Полностью с Вами согласен.Пришло время геев и христопродавцев, продающих свои души и все святое. Будем надеяться на их выздоровление. Спасибо. ФВС

Валерий Фомичев   25.12.2018 17:53     Заявить о нарушении