Отправлюсь летом...

Отправлюсь летом к европейцам
в Уфу, а, может быть, в Вуктыл.
Там бешбармак со жгучим перцем,
и свеж кумыс степных кобыл.

На скачках, в играх ли с арканом
припомним юности года.
С прогретым Азией Курганом
я гость желанный завсегда.

И пусть друзья в чапанах узких
ко мне нагрянут, буду рад.
Им наварю пельменей русских,
как добродушный азиат.

Уйдем за город в час вечерний,
сбирая волюшку сполна.
И зазвучат вдоль склонов древних
века другие, имена...

Тобол всплеснет волной игривой,
взойдет в курганах окоем.
И мы под тост с янтарным пивом
восславим наш единый дом!




   Из стихов прошлого века


Рецензии
Красивые стихи!Да сама жизнь!И даже ездить в теплые края лучше зимой,летом у нас самих здорово!С добрыми пожеланиями,я.

Вера Камонина   26.02.2019 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера. )))

Игорь Хомяков 2   27.02.2019 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.