Пленница

Ни да ни нет  ни говорите!
Молчите, пленница, молчите!
Беда  услышит  и потом
Мы  вместе  с  вами  пропадём.

Давайте  встретимся  глазами!
Я не желал  несчастья  даме.
Наверно  в том  моя  вина,
Что мне она  всегда  нужна.

Осенний  вечер тих  и долог.
Мигает  окнами  посёлок.
Я вас  поймал, я вас держу
И радость в этом  нахожу.

Да, я  поймал за хвост  удачу
И счастья  светлого  не  прячу.
Она  пришла, она  со мной,
Пришла  бороться  с  тишиной.

Пускай  порадуются  тени,
Хотя бы  несколько  мгновений!
Пускай безмолвный  крик души
Пока наружу  не  спешит!

Пусть ясный  свет  тепла  и  ласки
Приводит в жизнь ночные  сказки!
Пускай  из юных грёз  и  снов
Придёт  взаимная  любовь!

А вам же, пленница  моя,
Желаю  в  жизни  счастья  я!
Желаю  радовать  влюблённых
Поэтов, счастьем  окрылённых!


Рецензии