Танго Ваенга...

*романс для иссохшей души.

***
вот пируэт. один из двух.
и, от него захватывает дух.
умения и опыта, подстать
Великой Ваенге, что мне поёт опять.

и я по жизни пролетаю так,
везде - кабак, в любой стране - бардак,
и в бардачке, опять, лишь горсть монет.
вот, блин, а счастья, не было и нет...

моя Офелия сдыхает за двоих... 
Ромео - он живее всех живых...
я-гениален.
Гарин.
просто.
Пётр Петрович Гарин.

жизнь прошла конечно не зря.
плачут мне вослед тополя...
а над небом радуга,
а под нею речка...
резко помнит всё оно,
подлое сердечко...

и будет всё опять: жара июль цветы.
и, снова, Зоя, в такт. мне улыбнешься ты...
и будеть снова Ваенга нам петь...
весь мир у ног. факт. надо потерпеть...

нас не существует, жизнь она как небыль...
я даже плохо помню: был я или не был...
я ж не предлагаю ресторан и вина:
у меня всего лишь пояс оливина...

я ж не постарею даже до кончины-
ни гроша в кармане. но есть - оливины.
вот я и летаю меж землёй и небом.
кто то точно помнит: был я или не был...

Зоя, меня никогда ведь не спросят:
где твоя радость, где чёрт её носит?
где ваши кумиры, с голосом звонким?
а счастье - такое. не может быть долгим...

Ваенга никогда не сбивала нас с ритма.
но не было сил отдохнуть
вот что обидно...
и я уверен всё было не зря
я суеверен. но... тополя...

***

*лица, указанные в любых стихах, могут не иметь никакого отношения
к содержанию произведения.
этика. том 3. стр. 251


Рецензии