Предзимье

Вот и кончилась тихая осень.
Но зима ещё где-то в пути.
Я в гостях у приветливых сосен,
Где в портал приглашают пройти.

Я доверчиво следом ступаю...
Но а там Новый Год уж гулит!
Рождество-волшебство наступает
И головка у Деда болит!

Уплетает дочурка козули,
Внучка лего с умом копошит.
Те ж хотелки!Они не уснули!
И костюм Дед-Мороза пошит!

За собой тихо дверь закрываю,
Чтоб меня не заметил никто.
Я козулек рецепт вспоминаю,
И уж лего куплю на все сто!

Пусть закончилась тихая осень.
Пусть зима уж грозиться прийти.
Там в верхушках небесная просинь.
От надежд никуда не уйти!


Рецензии