Басня о тетереве

Старый тетерев в гнезде,
Молча думал о еде.
В лес приходит люд честной,
Он с дупла, же как чумной,
Вылетит и закричит,
Люд всё бросит, убежит,
Он же спустится, пожрёт,
Так весь год и проживёт.
Он сидит в гнезде и ждёт,
А народ то не идёт...
С голода он весь иссох,
На шестой же день издох.
Мораль такая: Не мечтай,
А за едой скорей слетай!


Рецензии