Мне бы помниться, мне бы быться...

Мне бы помниться, мне бы быться,
Мне бы жизнь свою сжить до дна,
Но боюсь, что может случиться,
То, что завтра не станет меня.

Но боюсь, что моя отрада,
Не родна мне и не близка,
Зачем же тогда я с правдой,
Если правда ей не нужна.

Видно чувства остыли с годами,
Не кипит холодная кровь,
Как же мы превратились в камни?
Средь красивых этих цветов.

Как же имя её охладело?
Рассеялся образ и звук,
Сердце нежное почерствело,
От пустых, нелюбимых рук.

Мне бы помниться, мне бы быться,
Мне бы жизнь свою сжить до дна,
Но боюсь, что может случиться,
Что она мне станет чужа.


Рецензии