12 месяцев

Мужчина средних лет, это Январь
Силён, могуч, без оговорки крут
Но думаю, что сын его Февраль
Безудержно безбашный баламут

Наивен юный и незлостный Март
По детски весел, иногда капризный
А самый яркий в той коллоде карт
Апрель красавчик, модный и козырный

Чуть- чуть за тридцать лет доброму Маю
Хотя он думает, чуть больше двадцати
Июнь, Июль не старые, я знаю
Но с бородой стараются идти

И седина виски задела Август
Стихии мира для него отцы
Всё сыпят мысли верные из уст
Сентябрь, Октябрь братья мудрецы

И как по снежной, ледяной долине
Плывёт непотопляемый корабль
Сидят за вёслами качаясь исполины
Два дедушки Ноябрь и Декабрь

21 февраля 2015 г


Рецензии