письмо номер два

"ээээ... ну ты же понимаешь, да?"

нет, не понимала и понимать не хотела. до поры до времени. а теперь вот дошло. но об этом позже.
красиво написанные слова и вложенные в них смыслы так и остаются семиотической мастурбацией. рисуночки на клочке бумаги шариковой ручкой ценны ровно на столько же, сколько стоит "спасибо" официанту меняющему пепельницу вон за тем дальним столиком. а долгие душевные разговоры, где под завершение звучит легендарное "все это хорошо, но" оставляют за собой липкое чувство улитки, потерявшей панцирь и забравшейся в ухо в поисках нового дома. щекочет склизкими усиками барабанную перепонку тварь божья. всё это дерьмо, знаешь ли.

"да, конечно, понимаю". киваю головой, имитирую сочувствие и полное отсутствие эго. в ответ звучит что-то жалкое и несвязное. добавляю влаги в глаза, поддакиваю мягким писклявым голосочком с нотками чувственности. (закадровый смех) а ведь слушать тебя тошно, но по старой привычке встать и уйти нельзя - театральщина. немой вопрос: "у кого из нас двоих тут яйца?" ха. ну-ну, тише, не заводись, у тебя, безусловный мой. эй, проехали.

как хотелось-то до этих вброшенных в контекст слов быть частью... типа, как если ты всю жизнь ютишься по съемным бабушатникам, а тут спонтанно надумал построить свой дом и отгрохать в нем интерьер в стиле ар-деко. только это в голове, а снаружи все таже срань господня, ковры да отваливающиеся от стен обои. зато коту ваське нормас.
но, я же понимаю.

это тогда не получалось, а сейчас совсем другое дело. все понимаю, принимаю (минимум рефлексии) и бла бла бла, целую.
чёт надоело из себя корчить и выдавливать.

- ээээ... ну ты же понимаешь, да?
- конечно. иди на х*й.


Рецензии