Самоисполняющееся Пророчество

Я пишу, что говорит мне душа,
Обманутая системой.
Я хочу... Но хотеть ведь можно всегда!
Нет, это вовсе не стало проблемой...

И вчера, когда мчался я в поезде,
Не проспав чуть свою остановку,
Мой рассудок, истерзанный полностью,
С удивлением кое-что понял:

Растекается кровь по полу,
Заливая чьи-то миры.
Дрель прошла сквозь моё горло...
Точно так, как сказали стихи.

Те стихи про симфонию были,
Что исполнил печальный возлюбленный.
Но на ум мне тогда не сходило,
Что вселенная крутится глупенько:
Всё туда, куда взор обращён...

Ах, я не был вовсе пророком,
Избежавшим смертного рока.
Я сам всё подставил, я сам всё создал,
Когда неосознанно предрекал...

Я пишу, что говорит мне душа,
Свободная от системы.
Я хочу... Но теперь для меня
Звёзды сами спускаются с неба.

29.10.17


Рецензии