Наилучшее 28

Распятие

«Что принесло распятие Христа?
По сути – ничего не принесло!
Основа мира - злая суета
А сердцевина – суетное  зло…»

Но вижу я сверкнувшее копьё
Пронзившее Его святую плоть…
И неизменно мнение моё
Зачем Собой пожертвовал Господь…

Когда на небе сделалось темно -
Вселенная застыла в скорбной мгле,
Пресветлое мгновение одно
Торжественно свершилось на земле.

От малого и смертного греха
Был каждый незаметно искуплён…
Без этого и новые века 
До наших не тянулись бы времён …

И пусть сегодня злая суета
Привычная основа наших дней,
«Что принесло распятие Христа?»  -
Любого поношения страшней!

Когда, в себя не обращая взгляд,
Начнёшь  весь мир хулить и обвинять,
Крича, что ты ни в чём не виноват -
«Распни Его!» – мне слышится опять…   



Переписка

Не вступаю в перепалку - отвечаю,
Просвещаю - никакого верхоглядства.
Отвечаю - никогда не поучаю,
Объясняю, что такое святотатство.

Но чем глубже понимают-постигают,
(Я же вижу - понимают, в большинстве-то),
Тем сильнее исторгают-извергают
Из себя невероятные ответы!

На такое порождение дурмана
Даже внятно не отпишешь - мимоходом.
Остаётся только сурой из Корана:

"И заменит вас Аллах другим народом..."



Ящерица

На нём - даже белый чепчик вымок,
Что говорить об исподнем:
Доктор мой свежий рентгеновский снимок
Сравнивает с прошлогодним.

- Регенерация  тканей... - бормочет,
И на меня таращится:
Видимо, удостовериться хочет,
Что я человек, а не ящерица.

Язык свой врачу покажу в ответ -
Дескать смотри - не раздвоенный!
- Но объясненья научного - нет! -
Бубнит эскулап расстроенный.

Доктор, ты мне говорил не раз:
- Придётся колоть фортралом...
А дальше:
- Бог исцелил бы вас,
Если бы существовал Он.

Что же теперь не киваешь в такт?
Экстренный приступ мигрени?
Бог существует! И этот факт
Перед тобой - на рентгене!

Ящерка, доктор, не я, а ты!
Впрочем, весь мир - изменился:
В раны Его и вложив персты,
Даже тогда б - усомнился...


Рецензии