Благоговею

Боже! Какое опять голубое
Небо, и слезы опять выступают,
Не понимаю, что стало со мною,
Снова от счастья смотрю, замирая.

Солнце сияет радостным светом,
Бликом играя, на белом снегу.
И от картины прелести этой
Снова я глаз оторвать не могу.

Солнце и небо, вот два кумира
Их постоянно в стихах воспеваю.
Мигом настраиваю я лиру,
И улетаю в стихах, улетаю.

Как-то я раньше не замечала
Так красоты этих вечных чудес.
Что приключилось, что со мной стало,
Благоговею пред чудом небес.

И не могу смотреть равнодушно
Солнце и небо чаруют опять.
Снова и снова я простодушно
Ввысь устремляю все мысли и взгляд.

Солнце и небо, солнце и небо,
Снова волнуют, с душой говорят.
Солнце и небо, солнце и небо,
Снова чаруют, манят и пьянят!

Боже! Какое счастье, какое,
Просто на свете на белом живу.
Вновь я любуюсь на голубое
Небо, спасибо, ему говорю!


Рецензии
Валентина! Прекрасное солнечно-небесное стихотворение! Такое лёгкое, воздушное, действительно благоговейное восхищение!Какие мы становимся сентиментальные при осознании красот природы!
С теплом ! Людмила.

Людмила Финько   29.10.2017 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Благодарю за высокую оценку, теплые слова и замечательный экс.
Рада, что понравилось.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   29.10.2017 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.