Непревзойдённый!!!

305.
 1 ноября родился Александр Александрович АЛЁХИН, великий русский шахматист.

Непревзойдённый разум - вот вершина
Любого творческого мастерства:
Такому незачем себя терзать
Дешевой показушною причинной.

Возможно,  революции пучина,
Что в скорой новизне скорей мертва,
Покорней, чем осенняя листва,
Отчаялась впечатать в след режимный...

Вздох поздней осени  довольно грустный
Теперь мне представляется иным,
Осмысленней и вовсе не далёким,
Сопротивленьем,- словно вызван тщетно...

Не замутил кристальность славы русской
И доблесть не принизил вне войны,
Планетой почитаемый АЛЁХИН,-
Российский гений нёсший без ущерба.

    (Александр Александрович АЛЁХИН.
            Фото на Яндекс.Картинки)


Рецензии