Осень золотая

Летит над лесами жар-птицей
Прекрасная осень-царица,
Играет с деревьев листвой,
Рисует наряд золотой.
       ---
Прохладою утра вздохнула
И золотом листьев взмахнула,
Коротким, но солнечным днём
Рябину зажгла янтарём.
    Припев :
Осень, осень вся в свете багряном,
Покорила ты душу мою,
Околдован тобой, словно пьяный,
Золочёные листья ловлю.
   
      ---
И клён так красив, разноцветен,
Ласкает его тёплый ветер,
Рубинами листья горят,
Прекрасен осенний парад.
       ---
По рощам, садам и долинам
Летит серебро паутины,
А в синей осенней дали
Над лесом летят журавли.
     Припев :
Осень, осень вся в свете багряном,
Покорила ты душу мою,
Околдован тобой, словно пьяный,
Золочёные листья ловлю.


 Иллюстрация авторская. (Холст, масло, 40х60 см)


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   12.10.2022 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.