Табуну вольно гулять

Вольная воля, родных степей широта.
Бескрайние дали, до небес высота.
Воздух напоён, цветов запах приняв.
С морем сравнив волны трав, ты прав.

Лошадей табуна, гривы мягко вились.
Земли копытами, не касаясь, неслись.
Подобны птицам, не признавали границ.
С рождения мир , стелился, падая ниц.

Посмел бы кто, мог их свободу забрать?
Не имея врагов, табуну вольно гулять.
Просторы степей, с небесами слились.
Мчали кони, черту ту пытаясь достичь.


Рецензии