Рижское побережье

Словно на нитке жемчуга
Курорты побережья.
В своём покое безмятежном
Прекрасны эти берега.

И раковины павильонов,
Где сок и лёгкое вино,
И яркие цветы газонов –
Всё дышит морем, счастьем, но…

Всё кончилось. Спасайтесь, люди!
Войны железные клыки –
Снаряды гибельных орудий –
Взорвут горячие пески.

И станет неуклюжим, лишним
Киоск, раскисший под дождём,
И этот «музыкант на крыше»,
И уцелевший и повисший
Зонт над израненным столом,

Нет музыки привычной, флирта.
Здесь взрыт снарядами песок.
Лишь море сонное забытый
Колышет детский башмачок.


Рецензии