Без миражей нельзя

Это часто случается с нами –
И обманут быть может любой!
Увлекаемые миражами,
Мы теряем контакт с головой…

И ныряем в глубины морские,
И взлетаем легко к небесам…
Да не спорьте вы – все мы такие,
И один из всех – это я сам!

Не единожды был одурачен
Ослепительным миражом.
Но зато стал духовно богаче,
И последним не стал дураком!

И теперь я всегда наготове –
Я не верю уже миражам.
Хотя хочется, честное слово -
Вглубь нырять и взлетать к небесам.

Миражи - они многому учат…
А порой - открывают глаза.
С ними жить веселее и лучше…
Жить совсем без иллюзий – нельзя!

29.10.2017 г.


Рецензии