Нашей жизни законы на злобу дня

Нашей жизни законы
Далеко не чисты –
Кто сильней тот на троне,
Кто слабей, тот в кресты.
Кто украл, тот богатый.
Кто простак, тот горбатый.

Лицемеры в почёте,
Подхалимы в зачёте,
Правдорубы в опале,
Трудолюбы в запале…

В фарисейских поклонах
К ликам строгих святых
Власть лобзает иконы
И златые кресты.

А с трибун в пустозвоне,
Забывая про стыд,
Нарушает законы
Бедных смертных простых.
1990г 2019г


Рецензии