Благодарность Душе

Как много ты мне написала,
Как много изложила строк.
Я нескромно пожелала
Пройтись по радуге из слов.
Сидишь внутри, но смотришь верно.
Имеешь голос, но молчишь.
Только строки очень верно
Опишут весь мой сложный быт.
Ты отдаешь мне силу слова,
Тем самым вольность создаёшь.
В поступках, что с разумным словом
Ты ставишь плюс средь новых слов.
Как ты умело водишь руку,
Она подвластна лишь тебе.
Ты мне всегда развеешь скуку,
Поможешь жить мне на Земле.
Как прекрасно понимаешь
Мой взгляд, поступки и дела.
И так прекрасно разъясняешь,
Что чувствам верю я всегда.
Душа... Я верю ты со мною
В минуты радости, тоски.
На пути ты все невзгоды
Разводишь, как у рек мосты.
Ты имеешь власть большую,
Сердце слушаешь всерьёз.
Ты споришь с ним, как я с подругой
И ставишь точки с запятой.
А сердце, уходя с поклоном,
Оставит слово за тобой.
Доверю лишь тебе, ведь много
Правдивость подтвердила слов.
Разладов столько в нашей жизни,
Что устаю я их считать.
Лишь Душа с хорошим смыслом
Укажет путь-кем в жизни стать.
Но вот Душа устала слушать,
Согласна задремать со мною.
Не хочу я ей наскучить,
Уйду я с ней в долину снов.

1997 год


Рецензии