Гротеск жизни

Но зачем восторгаться нелепой молвой,
Где гротеск, водевиль жизни праздной
Предлагает  быть глупым, бежать за толпой,
Лицемерить в среде разномастной.

Нарабатывать блага, творить, достигать,
В эстафете судьбы  очередность
Передать, кто в команде смог рядом стоять,
Не смотря на его непригодность. 

Неизменно растают успехи труда,
Чуть ослабнешь, ты здесь уже лишний,
Твой последний аккорд, поджидает вражда
По  капризу судьбы, там, где ближний.


Рецензии