На коленях

Теперь народ не напугать,
Как давеча, тележным скрипом,
Но всё плывёт свечная гарь
Перед доской священной с ликом.

Мы в жизни суетной своей
Меж адовых огней и раем,
Мужи учёных степеней,
И те на Бога уповают.

Не озаботился Господь
Для нас понятным сделать мир,
И крест кладя на медный лоб
"Спаси нас Бог!" - как встарь, твердим.

Каких достигнули вершин?
Во прах не превратимся разом?
И катаклизм людей страшит,
И на войну заточен разум!

Необъясним и страшен мир,
Наука тонет в уравненьях.
На гаджеты сменив псалтырь,
Стоим пред Богом на коленях.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.