Жизнь без потерь

Разбился бокал, полный веры, надежды,
И хлынул на землю изящный поток,
Уже ничего не станет как прежде.
Что было-забудь, будет новый исток.

Сто раз ошибаясь, не учимся жизни.
На грабли ступаем, ничего не страшась.
А жизнь убегает, беспечностью мысли,
И как ни старайся, её не догнать.

Но на то мы и люди, чтоб ошибаться,
Чтоб в страстной стихии до пепла сгорать...
И если живой, то будь добр, старайся
В безропотной массе себя не терять.


Рецензии