Мракобесие

   
- Учитель, что такое мракобесие?
- Мракобесие – это отрицание Бога и действия, направленные для внедрения в жизнь глупейшего утверждения. Действия, сопровождаемые ненавистью ко всему, что противоречит лжи людей недостаточно образованных и откровенно глупых.
- А в чём конкретно проявляются эти действия? Кто эти люди, совершающие их?
- Люди эти – мракобесы. В своё время они рушили церкви и мечети, сбрасывали колокола с колоколен, преследовали инакомыслящих, зверски расправлялись со священнослужителями, цинично казнили их, пропагандировали всё, что противоречило заповедям Божиим.
- Все ли люди, не верящие в Бога, являются мракобесами?
- Нет, конечно. Мракобесами являются лишь идеологи атеизма и их приспешники.


Рецензии