Не последние и не первые...

…вот и минуло всё, пролетело
быстрые сны, конфети и картинки
бродит по мостовой, зябнет тело
с хрустом под башмаком – тонкие льдинки
дни из мишуры в годы свитые
камешки под ногами серые…
мы… без кожуры… сквозь сито…
не последние, видимо, и не первые…

…было ли нет, приснилось
или в хмельном бреду учудилось
счастьице будто бы в дом просилось
да за порогом вдруг отыудилось…
вызреет колос в поле лакомый
срежут его непременно с верою
вызверит голос болью – ладаном
не последний, видимо, и не первый…

…так же уйдём тропинкой росною
на небеса иссиня-чёрные
мхами-травою с проседью
с сырой землёй обручённые
праведные и грешные, всякие
ну, да у Бога – своя мера
раем ли адом зябким взвешены
не последние, видимо, и не первые…


Рецензии