Осень, что ты так прохладна

Осень, что ты так прохладна?
Дождь сквозь сито льёшь весь день…
Я тебе совсем не рада.
Ты зимы тревожишь тень.

И сегодня вот, из тучи,
Что нависла серой мглой,
(Ну, совсем ненастный случай):
Заплясал снежинок рой.

Вроде, это и привычно,
Раз в Сибири дом родной.
И зима здесь на «отлично»
Тест сдаёт всё время свой…

Но хочу я видеть снова
Листьев дождик золотой.
И к зиме я не готова! –
Это мой девиз такой!

23.09.17.

Фото – Интернет.


Рецензии