Осенняя нежность

Я от запаха осени хмелею.
Душой вдыхая пряный аромат.
С ее дождями я дружить умею.
Они, порой, как музыка звучат.

Рисуют капли на окошке нежность,
Стекающую струйкой мне в ладонь.
Пусть осени благая неизбежность
Разбудит в сердце дремлющий огонь.

Я шуму ветра рада бесконечно.
Ему не ставлю это я в вину.
Ведь он оповещает мне о вечном,
Затронув сердца грустную струну.

Могу природой долго любоваться
И слышать шепот осени «прости».
За то, что не дала мне нагуляться,
В своих объятьях душу отвести.

И вся та горечь, что во мне скопилась,
Из прошлого саднит в груди моей,
Хоть на мгновенье мною позабылась 
Средь этой роскоши осенних дней.


Рецензии