В тени полуденных аллей,

В тени полуденных аллей,
Шла девушка, вот идеал, прелестница, дриада,
И развивался легкий шелк за ней…
И лишь от взгляда на неё всем делалось свежей.
Казалось: совершенство, больше ничего не надо,
И не прибавить, не отнять,
Она для мира- безупречность и отрада.
И в ней мечтанье звезд и ветреность полей.
И будет чувственность сильней,
И черт прекрасных безусловное величье
С годами лишь отточит идеал.
О будущем никто не знал.
Но, много лет спустя, разительно отличье!
И как, физический изъян, ты посягнуть на красоту посмел?
Досадна как невечность тел.
Как беспощадны месяцы и годы,
И разрушают даже прочные породы…
*
Так к совершенству я стремился,
Но не успел им насладиться.
Мгновение, и я уж выхожу из моды!
Придется, как и в позапрошлый век,
Поставить не на внешность, а на интеллект


Рецензии