Виноваты синоптики

Я теряю граммы здравого смысла,
Лучше б килограммы избытка веса.
И снова грустным и тщедушным мыслям
Стало в голове и скучно, и тесно.

Вновь синоптики строят прогнозы,
Обещают магнитные бури со снегом!
Мне же хочется, чтоб весенние грозы
Разнеслись по полям громким эхом!

Чтобы молний разряды сверкали,
Озаряя собой всю округу,
И черёмухи вовсю благоухали,
Да соловьи пели песни друг другу!

Золото с небес бросало солнце нам,
Серебро вплетал бы дождик в косы,
Мать-природа просто так по вечерам
Щедро рассыпала  под ногами росы!

Чтоб меня привела сон-трава
В царство грёз и волнующих мыслей,
И душа, вновь эмоций полна,
Насыщалась опять здравым смыслом!


Рецензии