Покорность

Моё сердце обмирает.
       Беда!
Строгий взгляд – ледяная
       вода.
Как страшна такая
      гроза!
Трепещу. И стекает
      слеза.
Лучше б мне не ходить
     за порог,
Дверь входную закрыть
     на замок.
Сидеть тихо в углу
     и терпеть.
Без тебя я могу
     умереть.
Без тебя моя жизнь –
     пустота.
Меркнет яркая синь
     и мечта.
Я - лишь эхо средь гор
     и небес.
Ты – конструктор, мотор,
     Геркулес!
Я - лишь ветка в убранстве
       лесов.
Ты – богатств всего царства
       засов
И ваятель рассвета
     во мгле.
Я - лишь ниточка цвета
      в игле.
Ненавижу гордыню
      свою!
Я смотрю на святыню,
     молюсь.
Покориться хочу
    я судьбе.
    Замолчу!,
Если надо тебе.
    
15.07.2017 г.
               


Рецензии