Осень

Обобрали, раздели и бросили
За ненадобностью, в беспорядке
От последней рубашки осени
Разноцветных лоскутьев остатки.

Привлечённые блеском золота,
Навострили свои ятаганы
Янычары, исчадье холода -
Хулиганы, ветра-ветрюганы.

Порождение смутного времени,
Будто рокеры налетели,
Лимита, без роду  и племени,
Ух, глаза б мои не глядели!

И стоит она, сирая, босая,
Всё отдавшая, всех простившая...
Ах ты, осень простоволосая,
Ты любовь моя беззащитная.

И стоит она, обнаженная,
Беззащитностью потрясая!
Ах ты осень, ветрами прожженная,
Ты и нищая и святая.


Рецензии