Дорожные заметки

Портье улыбнулся, улыбка отпала,
Как только был выдан порядковый номер.
«Пять звёзд» не светили, тепла было мало.
И так повсеместно - Париж иль Житомир.

Графин, два стакана и плазма на стенке,
А тумбочка просит хоть что-нибудь в ящик.
За шторами город в предутренней пенке -
Такой незнакомый, почти настоящий.

Аэровокзалы, отели-кибитки
Меня привечали с дорожной повинной.
Там люди чужие, чужие пожитки,
Иллюзия дома с бесстрастною миной.

(Написано на блиц)


Рецензии