Генерал

Ты слушай, слушай генерал,
Своих солдат смущённый ропот!
Ты нас к победе призывал 
И духа был всегда оплотом.   

Теперь пришёл молвы черёд.
Долой всю робость! Нет испуга! 
Солдат увидит, разберёт,
Где перекошена подпруга.

Не ты ль врагу наперерез
Скакал и в бой вступал умело?
И на груди сиял твой крест!
Ты самый сильный был и смелый.

Но славы шлейф тебе милей.
Ты кубок гордости пригУбил.
Помпезных, приторных речей
Растленный яд тебя погубит!

Отринь ты блеска мишуру!   
Возьми Суворовское знамя
И Духу вознеси хвалу!
А славу раздели с войсками.               
 
 
                8-10.07.2017 г.


Рецензии