Ночной звонок

Жизнь шла спокойно и размеренно,
Хотя признаться не без фальши,
И я была вполне уверенна,
Что также все пойдет и дальше.

Но твой звонок, как зов из прошлого,
Разрушил этот мир привычный.
Он вторгся, словно гость непрошенный,
Без стука, позабыв приличия.

Душа не в шутку растревожена,
Воспоминания проснулись,
Но жизнь то наша нами прожита,
Вот только мы в ней разминулись.

Я берегла воспоминания,
Как берегут зеницу ока:
Слова и робкие признания,
Мечты, не знавшие порока.

Ты любишь девочку далекую,
А я давно уже другая…
И боль свою мы зря растрогали,
Ведь что с ней делать, мы не знаем.


Рецензии