Песня

То не ветер в чистом поле воет,
То  не степь широкая шумит.
То моё сердечко, стонет, стонет,
Мается и ноет, и болит.

То не в небе тучи проплывают,
То не молния и гром гремит.
То дивчина парня ожидает,
На крылечке вечерком сидит.

То не дождик сеется небрежно,
То не лес осенний поредел.
Парень обнимает деву нежно,
Пиджачок на плечи ей надел.

То не речка бьётся берегами,
То не воды быстрые шумят.
То любовь, как огненное пламя
В сердце поселилась у девчат.

То не листья с дерева слетают,
Хороводом пёстрым по утру,
Это осень кружит золотая.
Солнце село за горой ,в бору.


Рецензии