Инженеру лесных душ

«Листья зябнут»

У осины поутру
Зябнут листья на ветру.
Листья зябнуть не хотят -
Стаей с дерева летят,
Чтобы с ночи до утра
Греться в пламени костра.
       Пономарева Елена

Я согреть себя хочу
в листьях пламени костра
и лететь теперь желаю
в море светло-голубое,
на крыле твоих стихов.

Не прибоем, не отливом,
а волной, что режет парус,
уходя за горизонт,
брежу я одной мечтою,
чтоб в руках своих держать
 
новый сборник лесоведа,
что от бога в чаще леса
и прекрасного поэта,-
среди множества иных,
не столь ярких и "немых".


Рецензии