месяц как год

у нас был тридцать один день, чтобы все осознать.
у нас было четыре недели, чтобы почувствовать суть.
у нас было семьсот сорок четыре часа, чтоб друг друга понять,
у нас было больше двух миллионов  секунд, чтобы совместно тонуть.

этот тридцать один день прошёл как триста шестьдесят пять,
и я все ещё задаюсь вопросом,как это все так быстро всплыло?
главное, это все нужно принять и понять,
почему же один месяц как год и почему так башню снесло.

«один месяц как год». это так глупо, наверно, звучит.
неправдоподобные и несоизмеримые между собою даты.
но наша разница между летом и зимой- весна, и она нас соединит.
в моих стихах почему- то всегда все весною богаты...

но и осенняя морось присутствует здесь неспроста.
- чувства как четыре времени года...
я закрою глаза и досчитаю до ста,
чтобы открывать, видеть рядом и не чувствовать кислорода.

простая арифметика- высчитать количество дней в месяце и году.
но ты только представь, какая большая разница, но какой одинаковый результат.
ты можешь уверен быть, что я всегда у тебя за спиной и всегда за тобой иду,
потому что ты и мой день, и ночь- солнца восход, и закат.

29.10.2017


Рецензии