Отечество и отчество любимое горит...

(Моей большой семье посвящается...)

Вдруг небо оказалось под ногами,
Но гром не грянул, не намокло волокно...
Когда несчастья происходят, но не с нами -
Всего-то навсего - фрагменты из кино.

А ты - рисуешься героем-одиночкой,
Того не зная, что уже нарушен тон;
Мы умираем каждый по звоночку,
Какая разница - кто раньше, кто потом.

Но в памяти останется навечно
Лишь отомстивший за бесчестие семьи,
И гонит волку кровь по венам ветер встречный -
Хоть мёртвым, но настигни и глотку разорви.

Былого воинства на свете не бывает -
Всё в настоящем - с ночи до зари;
Приняв присягу, за неё и погибает,
Отечество и отчество любимое горит.

Плевал я на изящную словесность!
Насиловавшим мать или жену
От флотских оборотов будет тесно,
И в целом мире будет тесно одному.

2017г


Рецензии