кошмарный сон

Опять приснился мне завод,
Станки,детали,краны,
Из лиц знакомых хоровод,
Все смотрят как-то странно,

И говорят:"Зачем ушёл
Ты от такой работы?
Сейчас нам платят хорошо,
Если пахать в субботы.

Конечно,мы не первый сорт,
К нам нету уважения,
Начальство держит нас за скот,
Повсюду унижения.

Зато накормлена семья,
И дома всё в порядке,
А ты,ленивая свинья,
С трудом играешь в прятки!"

Проснулся.Пот всего прошиб,
А может быть и правда,
Жить бесполезно для души,
Работать только надо,

Пахать,по прежнему стыдясь
Призвания поэта,
Лицом уткнувшись в пыль и грязь
Проползать так всё лето,

Уничтожая свой талант
Усталостью и пивом,
Дружить с тем,у кого есть блат,
Но нет души порыва!..

Но я так не могу совсем,
Особый будет спрос,
Когда пройдёт телесный плен,
С тех,кто таланты нёс.

Не потому что стал ленив,
Иль телом ослабел
Пойти решился на прорыв,
Свой изменить удел.

Дар небольшой,но всё же есть,
А значит будет плод,
К тому же надоела спесь
Безграмотных господ.

А если я рабом рождён,
Не изменюсь теперь,
Мне будет Иисус вождём,
А не лукавый зверь.


Рецензии