Волшебство семи нот

Осенним вечером однажды
Я шла по улице пустой,
Вдруг из окна многоэтажки
Живая музыка. Постой!

Мелодия льётся красиво,
Струны души задевает.
В этот вечер серый унылый,
Мне музыка сердце ласкает.

Вмиг забываю печали я,
В мыслях я в даль уношусь.
Вот уже вижу Италию,
И по Парижу пройдусь.

На волнах этой дивной мелодии
Происходят со мной чудеса.
От хандры и от мелонхолии
Улетаю я в небеса.

Всю усталость словно рукой
Звуки музыки сняли с меня.
Наступил в душе вдруг покой,
Сброшен груз прошедшего дня.

Волшебство семи нот окрыляет,
Гармонию дарит и свет,
Окно в другой мир открывает,
Оставляет в душе яркий след.


Рецензии
Ирина, сегодня семь нот - волшебно-новогодние! С наступающим!

Владимир Баландин   31.12.2019 15:47     Заявить о нарушении
Благодарю! С наступившим Новым годом и Рождеством! С наилучшими пожеланиями!

Ирина Барбарисова   17.01.2020 23:30   Заявить о нарушении