Двери

О, двери! Вам пою свой дифирамб!
Вы делите пространство пополам.
Вы - не чета намёкам и словам,
Значенья коих бродят тут и там.

Вы – есть свободной воли образец,
Главнейших дел решительный венец.
Вы – знак храненья мировых основ.
Не любите вы долгих сквозняков.

Вы – предвкушенье и конец дорог.
И ваш вердикт решителен и строг.
Не просто так к вам пригвождён порог
И в прорезь вставлен намертво замок.

В устройстве этом нет уже сомненья,
В нём смыслы обретённого решенья.
И жизни всей течение боря,
Вы на пути являетесь не зря!

Становитесь вы признаком конца,
Препятствуя вхождению лица.
Когда-то вы имели два крыла,
Белели… Но дорога повела…

А впрочем, это лишь воображенье!
Опять же - есть различное строенье…
Но коль не вижу двери ни одной,
Так значит – нет преград предо мной!

8-11.07 2017 г.
 
               


Рецензии