Отчаяние

 
Не спиться мне. Я слышу стон
Души, надломленной тоскою.
И сумрак ночи застилает горизонт
И наполняет сердце болью.

Ещё немного пропадёт и свет
Любви. Из таинства проглянет мука.
В руках судьбы пощады нет.
Со мною нет тебя – разлука.

Твой силуэт не вижу я вдали.
Напрасно я ищу тебя за поворотом.
Давным-давно вращение земли
Всё стёрло. Дням нет счёта.

А так хотелось побежать к крыльцу!
И глаз твоих разгадывать загадки,
И руки прислонить к любимому лицу,
И грезить о садах, забросив все тетрадки.

Но ты уходишь в бездну, в темноту.
И чёрный призрак изменяет очертания.
И мира властный жест указывает ту
Границу, за которой мрак отчаяния.               

Надежда! Как теперь твой след найти?
Среди чужих, пустынных переулков.
Ты не подал мне вовремя руки
И потерялась я в пространствах гулких.

А может это только страшный сон
Привиделся в больном воображении?
И надо утром выйти на балкон
И настежь распахнуть все окна, двери!               
               
Увидеть солнце, дальний горизонт
И прикоснуться к облакам руками.
Тогда появится опять твоё лицо,
Найдутся и ключи от вечности в кармане.

Да, может быть. Но темнота в углах.
А из неё глядит судьба-злодейка.
И слёзы, слёзы, слёзы на глазах.
И та же голая, холодная скамейка.
 
8.07.2017 г.
               


Рецензии