Малиновка

(Памяти Александра Тихоновича)

В олимпийском году мы копали траншеи;
Знаменательный год был, позволю, сказать.
А по пятницам, вытянув тощие шеи,
Стройотряд наш "Малиновку" слушал опять.*

Называл нас "бойцами" ведущий-проказник;
Словно в воду глядел...Кто в Афган, кто - на флот...
Но пока не закончился юности праздник,
Совершала мелодия дивный полёт.

От того стройотряда немного осталось,
И по Минску шагая, я вспомнил ребят,
И летит вслед за мною малиновкой жалость -
Что-то главное я не успел передать.


*Радиопередача называлась: "Для бойцов студенческих строительных отрядов".
Всесоюзный студенческий отряд МЭТС Кашира-80. Даже у парней исповедующих хард-рок Тиханович и "Малиновка" пользовались уважением. В 1980-м году в Москве прошли Олимпийские игры.
Умер Владимир Высоцкий.


Рецензии