Этот мир

Хотела б я всю видимость стереть!
И в тихом одиночестве забыться.
Я не хочу на этот мир смотреть,
Где души погружаются в гробницы.

О этот мир сомнений и тревог!
Отчётливых, реальных наблюдений,
С отсутствием таинственных дорог
И радужных, сияющих видений.

Ты – есть печальный и нелепый сон,
Безумств и мрачных дум напластованье.
Здесь властвует безжалостный закон
Неистовых и волевых желаний.

О, как хочу бежать я от тебя!               
В тот край, где есть прибежище святое,
Где можно жить, страдая и любя,
И радость находить в благом покое,

Где каждый день в века уж погружён,
Где душу каждый шаг ведёт к спасенью.
И путь от гордых мыслей отрешён,
Слоняется к всё большему смиренью.

Приду ли в край такой? Молюсь о том,
От своеволья страсти отрешаюсь.
Стремлюсь в счастливый, заповедный дом
И по дороге каюсь, каюсь, каюсь…               
 
                8.07.2017 г.
                10.11.2022 г.

Интерьер Владимирского собора в Киеве
 


Рецензии