Неизвестный человек

Снова темная ночь развела по углам,
И холодные пальцы впиваются в веки.
Я  б хотела припасть к молчаливым губам
Одного неизвестного мне человека.

Я ему расскажу, если встретится мне,
Как сентябрь ласкает вечернее небо.
Как печальная ночь посиневшей луне
В косы тихо вплетает молчание Гебы.

Пусть разбудит меня незаметным касаньем
Легкий взмах твоих рук с равнодушным концом.
Я не знаю тебя, лишь твои очертания
Я когда-нибудь сверю с похожим лицом.


Рецензии